在体育、生产等活动中,在特定的规则之中,让参赛者的在智力、体能、技术、技能等方面进行分别的或综合的较量,最终依照规则评定出胜负或者排名。具有观赏性。可由个人或者以团队形式参赛。目的主要是通过竞争促进体育或生产事业的发展进步。
比赛
折叠编辑本段分类
比赛比赛进行的地点不同可分为在互联网上的比赛,在现实世界中的比赛以及在互联网和现实世界同时进行的比赛。例如,"网络营销能力秀"就是基于互联网的一个比赛;"世界杯"就是在我们生活现实中的比赛;"超级女声"就是即基于互联网同时基于现实生活空间的一个比赛。

比赛按性质不同可分为体育比赛、歌唱比赛、舞蹈比赛、写作比赛等。"世界杯"就是体育比赛,"超级女声"就是歌唱大赛,"桃李杯舞蹈比赛"就是舞蹈比赛,"全国大学生英语写作比赛"就是作文大赛。

折叠编辑本段形式
比赛有多种形式可以进行,如体育竞技,笔试考核只要是涉及到两个或以上个人及团体之间的有目的的比较,都可以称之为比赛。
比赛
通常比赛的胜负规则时优胜劣汰,有的时候也是靠运气赢得比赛。

折叠编辑本段意义
矛盾是无处不在的,所以世间万物都会有所不同,这样就需要比赛来评价每个事物的优劣。还有在需要进行选拔的时候,通过比赛才能找出水平最高的,从而经过筛选。简单的说,比赛可以用来比较二者或多者的好坏,也可以在多人之间进行能力和质量的排列。但友谊第一,比赛第二。
  • 首页
  • 服务项目
  • 电话
  • 关于我们